UnternehmenarrowQualitätssicherungUnternehmensrichtlinienGeschichte

Jedes Produkt erfüllt höchste Qualitätsansprüche

Wir haben mit der Herstellung von hochwertigen Wurstwaren eine große Verantwortung übernommen. In diesem Wissen gründet unser Qualitätsdenken.

Eggelbusch-ZertifizierungenQualität beginnt bereits bei der Auswahl unserer Zutaten. Der erste Baustein in einem umfangreichen Qualitätsmanagementsystem ist die sorgfältige Auswahl von hochwertigen, sicheren und einwandfreien Rohstoffen.

 

Qualität mit Konzept

Bei der Herstellung wird durch festgelegte Prozesse und deren ständiger Kontrolle ein Höchstmaß an Sicherheit garantiert. Hierbei hilft uns das HACCP – Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept), welches auf unsere Produktion abgestimmt ist und jährlich neu geprüft wird.

Unser Anspruch bleibt: Gesunde und sichere Lebensmittel für unsere Verbraucher. Die Qualität unserer Wurst und Fleischwaren orientiert sich an diesem Ziel.  Aus diesem Grund wird unser Qualitätsmanagement regelmäßig durch neutrale Überwachungsinstitute überprüft und erfüllt die Anforderungen der internationalen und nationalen Standards.

Unsere Mitarbeiter sind qualifiziert

Zusätzlich kann Qualität nur durch die gewissenhafte Zusammenarbeit aller Mitarbeiter erreicht werden. Aus diesem Grund sieht die Geschäftsleitung eine ihrer Hauptaufgaben darin, das Qualitätsbewusstsein der Mitarbeiter permanent zu fördern.

Sie vertrauen uns - wir kontrollieren

Ihr Vertrauen beweisen Sie uns in langjährigen Kundenbeziehungen. Das freut uns. Vertrauen ist gut, nur Kontrolle ist besser.  Deshalb lassen wir nach striktem Konzept kontrollieren. Die Produktion unserer Wurstwaren und Fleischprodukte in allen Produktsegmenten von der Rohwurst, über Kochwurst bis zur Brühwurst und Pökelware wird streng überwacht.

Sensibilisierte Verbraucher erwarten zu Recht höchste Produktsicherheit. Eggelbusch schützt die Gesundheit der Verbraucher durch ein engmaschiges Netz von Qualitätssicherungsmaßnahmen.

Gelebte Zertifizierungen nach deutschen und internationalen Vorgaben

Im Mittelpunkt stehen die HACCP-Richtlinen zur Hygiene. Seit 1995 arbeiten wir mit einem firmenspezifischen HACCP-Konzept.

Die Zusammenarbeit mit diversen Handelsketten, haben Eggelbusch zu weiteren Zertifizierungen nach den Normen des British Retail Consortiums (BRC), Qualitätssicherung (QS) und International Food Standard (IFS) veranlasst. Außerdem wurde für die getrennte Produktion von Halal Produkten eine Zertifizierung von Halal-Certification-Germany (HCG) vorgenommen.

Die Installation von Qualitätsmanagement-Systemen allein reicht nicht aus. Entscheidend ist, dass die Prinzipien jeden Tag mit Leben erfüllt werden. Unsere Qualitätsmanagement-Beauftragten sorgen dafür, dass alle Maßnahmen umgesetzt und ständig weiterentwickelt werden.

Eggelbusch- Imagebroschüre

QS-Zertifikat (PDF)

BRC-Zertifikat (PDF)

IFS-Zertifikat (PDF)

HCG-Halâl-Zertifikat (PDF)

SGS-Halâl-Zertifikat (PDF)