Karriere

Ausbildung bei Eggelbusch

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

  • Beginn: 1. August 2023
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Du suchst nach einer interessanten Ausbildung in einem mittelständischen Unternehmen? Unsere strukturierte Ausbildung bietet Dir langfristige Entwicklungsmöglichkeiten für eine sichere Zukunft. Lerne verschiedene Bereiche kennen, wie Produktion, Verpackung, Lager, Labor und Qualitätssicherung. Intensiv begleitet von Menschen, die sich darauf freuen, Wissen und Erfahrung an Dich weiterzugeben. Du wünschst Dir abwechslungsreiche Ausbildungsinhalte und natürlich sympathische Kolleg*innen?

Das findest Du bei uns!

Eggelbusch ist ein innovatives und familiengeführtes Unternehmen der Fleischwarenbranche mit langjähriger Tradition. An unserem Unternehmensstandort im westfälischen Harsewinkel produzieren wir neben Wurstwarenspezialitäten auch Salami-Snackprodukte. Schwerpunkt unserer Tätigkeit ist die Herstellung von Wurstwaren für den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) und den Food Service. Neben Rohwurstprodukten runden Brühwurst- und Kochpökelwaren unser Produktportfolio ab. Als einer der führenden Food Service-Hersteller sind wir außerdem Deutschlands Marktführer auf dem Ethno-Food (Halal) Wurstwarenmarkt. Die Kombination aus echtem Handwerk und flexible Automatisierung prägen unsere Produktion. In der fleischverarbeitenden Industrie sehen wir uns als Pionier im Bereich der modernen Organisations- und Personalentwicklung. 2021 wurden wir für unsere Innovationskraft und Kreativität mit der Auszeichnung TOP 100 prämiert.

Deine Ausbildung

Wir bieten eine abwechslungsreiche und vielfältige Ausbildung, die dem produktionstechnischen Bereich angegliedert ist. Zu den Schwerpunkten zählen unter anderem:

  • Herstellung von Wurstwaren
  • Rohstoffbewirtschaftung
  • Steuerung von Produktionsprozessen
  • Umwelt-, Sicherheit und Gesundheitsschutz
  • Qualitätsmanagement
  • Verpackungstechnik
  • Maschinenkunde

Die zuständige Berufsschule ist das Reckenberg Berufskolleg in Rheda- Wiedenbrück, wo der theoretische Teil der Ausbildung an zwei Tagen in der Woche vermittelt wird. Durch zusä2tzliche interne Lernstunden kannst Du während der gesamten Ausbildungszeit das schulisch Erlernte besser verinnerlichen und ein gutes Gefühl für die bevorstehenden Zwischen- und Abschlussprüfungen bekommen.

Das bieten wir Dir

  • Ein flexibles und innovatives Ausbildungsumfeld
  • Interessante und abwechslungsreiche Ausbildungsinhalte
  • Eine mitarbeiterorientierte Firmenkultur
  • Ein junges, sympathisches Team
  • Kurze Entscheidungswege
  • Einfluss- und Gestaltungsmöglichkeiten

Das bringst Du mit

  • Fachoberschulreife oder einen guten Hauptschulabschluss
  • Verantwortungsvoller Umgang mit wertvollen Lebensmitteln
  • Interesse an Technik und neuen Technologien
  • Teamgeist
  • Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Neugier, Flexibilität und eine große Lernbereitschaft
Karriere bei Eggelbusch

Karriere bei Eggelbusch

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung per E-mail.

Iris Stephan

02588 9300-18

Top