Unternehmen

Innovation mit Geschmack

Mit viel Leidenschaft für gute Lebensmittel, einwandfreie Rohstoffe und ausgezeichneten Genuss produzieren wir Rohwurst-, Brühwurst-, Kochwurst-, Kochpökelwaren und Aspikprodukte. Convenience, Snack-, Halal-Produkte und spezielle Produkte für Kinder runden unser Produktportfolio ab. Seit vielen Jahren verwöhnen wir neben dem deutschen Gaumen auch den internationalen Markt.

Genuss seit Generationen

Seit 1934 führen wir an unserem Standort im westfälischen Harsewinkel-Greffen noch heute das Handwerk fort, das Heinrich Eggelbusch damals begann. In mehr als 80 Jahren ist dort so manches unnachahmliches Hausrezept für Wurstspezialitäten entstanden, das wir als streng gehütetes Geheimnis von Generation zu Generation weitergeben. Tradition bedeutet für uns jedoch nicht Stillstand. Heute führen wir das Unternehmen in dritter Generation. Und schöpfen in Zusammenarbeit mit unserer Produktentwicklung täglich Energie für neue Ideen, die wir mit unseren technologisch hochmodernen Anlagen umsetzen.

Eggelbusch | Innovation mit Geschmack

Clean Label

Clean Label

Wirklich Gutes ist möglichst rein. Sofern es technologisch möglich ist, reduzieren bzw. verzichten wir vollständig auf sogenannte E-Nummern. Bei vielen unserer Produkte verwenden wir keinerlei Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Farbstoffe. Unsere Fleisch- und Wurstwaren sind generell frei von Gluten und Laktose.

Eggelbusch | Innovation mit Geschmack

Halâl – mehr als ein Verfahren

Besonders stolz sind wir darauf, einer der ersten Hersteller von zertifizierten Halâl-Spezialitäten in Deutschland zu sein und für verschiedene ethnische Märkte zu produzieren. Durch die strickte Auswahl von Lieferanten und Rohstoffen, getrennte Produktionen und unabhängige Labortest, sorgen wir für die Einhaltung der strengen Halâl-Regeln. Selbstverständlich unter ebenso strikter Beachtung der Tierschutzbestimmungen gemäß EU-Verordnung. Wir sind durch das Halal Professional Institut (HaPI) zertifiziert.


Unsere Zertifizierungen

Wir sind nach den Normen des RSPO, QS und International Food Standard (IFS), sowie als Produzent für verschiedene Auslandsmärkte mit besonderen Anforderungen – wie beispielsweise Singapur – zertifiziert.

Top